您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 城市快报  正文

双人赛落幕 九马进入倒计时
2019-04-11 17:02:49 来源: 浙江在线 记者 王波 通讯员 嵇天


5fc0f553132b679d224d2abb4f5bf82.jpg

浙江在线-宁波频道4月11日讯(浙江在线记者 王波 通讯员 嵇天)14日上午8点,2019九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛(宁波站)将在镇海区鸣枪起跑。

作为赛前最后一次集体热身的机会,2019九龙之巅春季越野赛暨备战九马双人赛也在4月7日,圆满地落下了帷幕。活动获得了周边各地方跑团的积极支持和响应,这不仅为2019年九龙之巅系列赛开了一个好头,也让不少慕名而来的选手提前一周初窥了今年九马的赛道美景。

记者在活动现场看到,本次比赛共吸引了近300名选手参加。赛道全长22公里,为山地环线,选手从秦山村出发,途径桃岙、梅尖岙、万丈峰、龙王堂、杉木基地、九龙之巅、艳阳酒店、香山寺、向石头、桃花亭、三界亭、甘露亭、七聚亭、劈开猪头水库,最后回到秦山村。

“赛道线路经过去年冬季赛之后,做了进一步优化升级。”据镇海区马拉松协会负责人林建民介绍,为确保本次比赛的安全与赛事体验,赛事组委会共投入近200名志愿者,大力提升了运动员的参赛体验与志愿者服务品质。在九龙湖春天一片生机盎然之中,参赛选手们不仅完成了九马赛前的最后一次热身,也感受到别样的春季九龙之巅的美景。

fa96325af2d075a859c0754c59c304d.jpg

现场最为亮眼的,还是本次活动的完赛奖牌。据介绍,2019九龙之巅系列赛的奖牌由青龙、黑龙、白龙、赤龙、金龙拼合而成。“这次比赛选手们获得的是青龙奖牌。在接下来的多站赛里,选手只要每参加完一站赛,就可以再获得对应的其他奖牌,集齐青、黑、白、赤四龙就可以召唤金龙奖牌了!”除却这样精巧的设计外,现场丰厚的参赛奖品也让选手们感到兴奋,纷纷在完赛后掏出手机分享这段难忘的经历。

还有三天,2019九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛(宁波站)即将开赛,除了赛前已经曝出的一系列精彩活动外,今年的九马又将给选手们带来怎样的惊喜令人好奇。市民和选手们也可登录九马官方网站、微信公众号等平台随时关注赛事相关信息。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有